Облачный майнинг: что это, плюсы, минусы, прибыльность

September 13, 2018
Облачный майнинг

Признайтесь, сколько раз вы слышали понятие “майнинг”? Возможно, вы уже начали майнить, а если нет, то обратились по адресу. Agio Crypto - это ваш шанс быстро заработать свою первую криптомонету без особых усилий и сверхвложений. Интересно? Если - да, то усаживайтесь поудобнее, мы вам расскажем, что такое майнинг и “с чем его едят”.

Что такое облачный майнинг?

Большинство людей, которые хотя бы раз слышали о майнинге, считают это понятие схожим с “добычей”. Данное мнение является ошибочным.

Майнинг криптовалют - это процесс верификации данных о транзакциях в цепочке блокчейн. Люди, вовлеченные в этот процесс называются майнерами. Майнеры занимаются подтверждением транзакций за определенную комиссию в виде криптовалюты.

Принцип работы невероятно прост и заключается в подборе подходящего ко всем транзакциям хеша для получения секретного ключа. Возможных комбинаций существует миллионы, в связи с этим, данный процесс занимает много времени и требует наличия специализированного оборудования высокой мощности. Если углубиться в эту тему, то можно констатировать, что такое оборудование весьма затратное и требует особого ухода.

На сегодняшний день заниматься майнингом на собственном оборудовании малоэффективно и не прибыльно.

Существует ряд преимуществ и недостатков, присущих классическому майнингу.

Плюсы классического майнинга:

  • надежность;
  • высокая доходность.

Минусы классического майнинга:

  • долгое ожидание доставки специализированного оборудования;
  • риск наличия неисправностей в оборудовании и длительный процесс замены деталей;
  • наличие дополнительного оборудования, обеспечивающего нормальное функционирование майнингового;
  • избыточное тепло;
  • шум;
  • габаритность (майнинговое оборудование вместе с дополнительным, охладительные системы, вентиляционные системы, огромное количество проводов занимает много места);
  • регулярные обновления ПО и выход усовершенствованных устройств.

В качестве альтернативы традиционному майнингу был придуман облачный майнинг - процесс верификации данных о транзакциях в блокчейне с использованием удаленного центра обработки данных с общей вычислительной мощностью. Проще говоря, майнинг с использованием удаленных мощностей, взятых в аренду. Этот вид майнинга позволяет пользователям избежать покупки и обслуживания оборудования, установки и обновления программного обеспечения, а также, шума и избыточного тепла. Клиент, пользующийся услугами облачного майнинга, приобретает вычислительные мощности для майнинга выбранной им криптовалюты и ожидает прибыли. Как правило, такие услуги предоставляются на определенный срок, после истечения которого, пользователь имеет возможность повторного приобретения их услуг. Однако, только компания Agio Crypto предоставляет бессрочные контракты на приобретения вычислительных мощностей. Наши клиенты имеют возможность майнить криптовалюту без ограничений.

Как и классический, облачный майнинг имеет ряд своих плюсов и минусов:

Плюсы облачного майнинга:

  • возможность заработка с минимальными вложениями;
  • нет необходимости оплачивать электричество и следить за исправностью оборудования;
  • доход в разы больше, нежели при классическом майнинге;
  • возможность майнить несколько криптовалют одновременно;
  • возможность бесплатного тестирования майнинг-платформы;
  • отсутствие шума, пыли и избыточного тепла.

Минусы облачного майнинга:

  • большое количество неблагонадежных компаний;
  • есть вероятность хакерской атаки или взлома.


Как мы видим, у облачного майнинга намного больше преимуществ, нежели у классического. Это провоцирует появление внушительного числа компаний, которые предоставляют такие услуги. Разумеется, не все из них можно считать удобными, а главное, надежными.

Риски вложений в облачный майнинг

Не стоит забывать, что облачный майнинг криптовалют - это инвестиционный вид заработка. В связи с этим, подходить к нему необходимо с особой осторожностью.

Одно из самых главных правил касается объема инвестиций в данную сферу. Вкладывайте столько денег, сколько вы не боитесь потерять.

Еще одним немаловажным моментом является риск снижения курса криптовалюты. Если курс криптовалюты, выбранной вами для майнинга, неожиданно начнет снижаться - ваш доход от майнинга упадет. При этом условии, хорошая компания облачного майнинга приостановит действие вашего контракта, а плохая - просто позволит вам майнить в убыток.  

Кроме вышеперечисленного, не стоит забывать о благонадежности компании, предоставляющей услуги облачного майнинга. Сейчас весьма трудно отыскать платформу для майнинга, которой действительно можно доверять. Выбор компании облачного майнинга должен быть тщательным и осмысленным. Не забывайте и об отзывах клиентов на различных ресурсах. Чаще всего, именно они являются ключевым показателем в отборе.
Помните, любые манипуляции с криптовалютой несут в себе риски. Однако, многое зависит от платформы для майнинга. Чем качественней платформа - тем меньше вероятность потери средств в случае форс-мажора.

Сервисы облачного майнинга: критерии выбора

В сети интернет размещены сотни компаний, предоставляющие услуги облачного майнинга криптовалют. Однако, как же выбрать действительно хорошую платформу, которая принесет вам доход?

Для прибыльного и эффективного майнинга, выбранная компания должна соответствовать таким критериям:

  • Цена. Стоимость приобретения мощностей для майнинга очень важна, поскольку определяет порог вхождения для пользователя.
  • Надежность. Одно из самых главных требований. С ростом количества сервисов облачного майнинга, растет и количество мошенников в этой сфере.
  • Майнинговое оборудование. Сервис, который не имеет собственного оборудования - не может гарантировать выплату заработанных вами денег.
  • Удобство. Майнинг должен быть простым и понятным, без лишних деталей.
  • Дополнительные инструменты. Сервис должен обладать  различными инструментами, повышающими вашу прибыль.

Исходя из этого списка можно утверждать, что желаемый доход от облачного майнинга вы сможете получить лишь в том случае, если выбранная вами компания будет соответствовать всем перечисленным критериям без исключения.

Прибыльность облачного майнинга

Как при любом виде инвестиционного заработка, прибыль от облачного майнинга зависит от нескольких факторов:

  • Курс криптовалюты. В связи с тем, что курсы криптовалют обладают высокой волатильностью, очень сложно их прогнозировать на длительный срок. Стоимость той или иной цифровой валюты зависит от событий, происходящих в сфере криптовалют. К примеру, регулирование криптовалюты в различных странах ущемляет права ее владельцев и майнеров, что приводит к значительному спаду цены. Однако, выпуск фьючерсных контрактов на криптовалюту, напротив, способствует росту ее стоимости. Прибыль от майнинга напрямую зависит от этого фактора.
  • Условия для майнинга. Каждая компания, предоставляющая услуги облачного майнинга предлагает ряд собственных преимуществ. Это может быть низкая комиссия, приемлемые цены на контракты, техническая поддержка клиентов 24/7 или же особый инструментарий.
  • Качественная аналитика. Майнеру необходимо регулярно мониторить ситуацию на криптовалютном рынке для высокой эффективности майнинга.
  • Приобретенные мощности. Чем мощнее сервер, арендуемый клиентом, тем эффективнее и прибыльнее майнинг.

Если курс криптовалюты относительно высок, приобретены серверы достаточной мощности, а выбранная компания предоставляет удобные условия для майнинга, то пользователь получит высокую прибыль от занятий облачным майнингом.

AGIO CRYPTO разработал два незаменимых инструмента, которые помогут Вам повысить прибыль до 200% и значительно упростить процесс - Agio Mining Profitability Booster и Agio Mining Calculator.

Перспективы облачного майнинга

Подавляющее количество специалистов в сфере виртуальных денег в один голос утверждают, что облачный майнинг в дальнейшем будет только развиваться. Стоит брать во внимание перспективу роста курса криптовалюты. Разумеется, волатильность цены и увеличение сложности майнинга никто не отменял, но это, радикальным образом, не повлияет на вашу прибыль.

Эксперты также прогнозируют регулярный выпуск нового оборудования. Этот факт значительно улучшит процесс майнинга и сделает его более прибыльным.


© AGIO 2018. Все права защищены.